导航

我社新书《盛世心经》出版座谈会在全国人大会议中心召开

  2018年2月3日,“《盛世心经》出版座谈会”在全国人大会议中心召开。报经国家宗教事务局领导批准,我社任继春社长应邀出席座谈会并致辞。任社长高度评价了《盛世心经》出版的重要意义,他说,在中国历史上,历代书家以抄写《心经》为多,而此次由中国文化信息协会云集众多僧人联手书写《心经》作品,涵括楷行隶草篆等各种字体,笔精墨妙,字字见心,堪称当今书法之珍品。他强调,历代僧众及佛学爱好者中不乏杰出的书法家,自佛教传入中国,僧众常在读经之余挥毫抄写所读经文,以此来传播佛教教义和扩大佛教影响。《盛世心经》的问世,是新时代佛教界大德法师,展现中国佛教文化独特魅力,挖掘优秀佛教文化,弘扬中华优秀传统文化的重要表现。

  出席本次座谈会的还有民政部原副部长、中国藏学研究中心原党组书记陈虹,中国文联原副主席高运甲,北京大学宗教研究院名誉院长楼宇烈,中国文化信息协会会长黄河浪、秘书长唐俊凯,中国佛教协会常务理事圆慈法师、圆持法师,北京市延庆佛教协会会长悟凡法师,以及中国文化信息协会副会长邓国庆,与该书监制吴逸春、杨征及新闻媒体单位等70余人。

 

座谈会现场