今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 内设机构子站» 办公室» 工作动态


国家宗教局办公室举办“加强和改进
新形势下宗教新闻舆论引导工作”
调研座谈会




2017-04-27 14:53文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


       4月25日,国家宗教局办公室举办了“加强和改进新形势下宗教新闻舆论引导工作”调研座谈会。座谈会深入解读中央在新形势下对做好当前宗教工作的具体要求及相关措施,交流宗教新闻宣传报道经验,研讨如何做好新形势下宗教领域舆论引导工作。人民日报、新华社、中央电视台有关负责同志和跑口记者参加调研座谈,国家宗教局办公室主任陈红星出席座谈会并讲话。
       会上,媒体有关负责同志和跑口记者畅所欲言,他们结合以往工作经验和遇到的困难,提出了三项工作建议,一是搭建新闻交流平台。希望国家宗教局能在宗教新闻舆论工作中整合媒体资源,打造由国家宗教局牵头,各新闻媒体单位参加的新闻交流平台,定期召开联络会议,共同深入挖掘报道素材;二是获得理论指导。新闻媒体愿意积极参与重点工作、热点活动的新闻报道,保持理性冷静地应对有关敏感问题和舆论热点,讲好中国宗教故事、传递正能量,希望国家宗教局在新闻媒体工作中能多提出指导意见;三是加强媒体人员培训。希望国家宗教局为宗教新闻舆论工作的相关媒体工作人员多提供培训机会,普及宗教舆论工作相关知识。
       办公室负责同志在讲话中传达了国家宗教局局长王作安在今年新春媒体恳谈会上的重要讲话精神,肯定了过去宗教新闻舆论工作取得的成绩,对各新闻媒体在宗教新闻舆论工作中的支持表示感谢,根据新闻媒体的意见提出四点计划,一是提升新闻报道意识,与媒体加强对接,完善沟通机制,提升报道效率;二是拓宽思路,将所做工作转化为媒体报道所需话语,为新闻媒体提供宣传炮弹;三是提供专业咨询,会同相关部门,为新闻媒体提供专业的政策、法律、法规咨询,确保新闻报道依法依规;四是做好后勤保障,为新闻媒体报道工作提供更多便利,协调相关单位和人员,提供人力、物力、尤其是培训方面的支持,保障宣传报道的顺利开展。
  • 会议现场
图片提供:李坤

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究