今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 内设机构子站» 人事司» 工作动态


人事司党支部学习《新形势下党内政治生活的若干准则》




2016-12-06 17:00文章来源: 【字体大小】 [] [] []


2016年12月6日下午,人事司党支部召开支部学习会专门学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),并结合中央组织部常务副部长陈希11月24日在人民日报刊登的文章《坚持正确选人用人导向》开展讨论。会议由党支部书记俞滨主持,人事司党支部全体党员参加。

通过学习,大家一致认为严肃认真的党内生活,是我们党在不同历史时期加强自身建设、完成肩负重大历史使命中得出的重要结论。《准则》确立了“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”的管党治党指导思想,新时期新形势下,加强党建工作应从严肃党内政治生活抓起。回顾党的历史,什么时候党内政治生活坚持得好,党的事业就充满生机活力,什么时候党内政治生活遭到异化和破坏,党的事业就会遭受挫折、蒙受损失。坚持党的政治路线和思想路线,是党内政治生活准则中最根本的一条,而作为一名党员,我们就必须毫不犹豫地贯彻这一准则。从人事司的角度看,严肃认真开展党内政治生活,干部优秀、班子过硬是重要基础,坚持正确选人用人导向是严肃党内政治生活的组织保证。必须严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。

领导干部要带头执行党的干部政策,带头严守组织人事工作纪律,带头坚持原则,带头抵制用人上的不正之风,以坚强的党性、优良的作风为局中心工作提供组织保障。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究