今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 内设机构子站» 业务四司» 工作动态


全国佛教院校联席会暨学生论文联合发表会
在中国佛学院普陀山学院召开




2017-06-01 00:00文章来源: 【字体大小】 [] [] []


       5月23日至24日,由中国佛教协会主办的2017年全国佛教院校联席会暨第六届全国佛教院校学生论文联合发表会在浙江舟山中国佛学院普陀山学院召开。会议期间,同时召开了中国佛教协会第九届理事会佛教教育委员会第二次会议。

       国家宗教局副局长张彦通到会祝贺并讲话。他指出,改革开放以来,我国佛教院校获得了长足的发展,为我国佛教健康发展提供了强有力的人才支撑。进一步做好新形势下佛教人才培养工作,一是要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,坚持佛教院校正确办学方向;二是要大力提高佛教院校办学质量,改善佛教院校办学条件;三是要加强办学多样化,特色化建设,坚持传统与时代相结合;四是要加强队伍建设,提高教师素质,优化教师队伍结构;五是要加强课程体系建设,完善课程设置,加强教材建设;六是要加强交流合作,加强与普通高校、其他宗教院校以及佛教三大语系院校之间的交流合作。

       中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长道慈法师、珠康•土登克珠活佛、湛如法师、宗性法师、明海法师,国家宗教局一司司长王健,四司副司长匡盛,浙江省民宗委副主任陈振华,中国佛教协会秘书长刘威等出席会议,来自中国佛学院、中国藏语系高级佛学院、云南佛学院等三大语系37所佛教院校的代表,北京大学、中国人民大学等高校的学者及各界嘉宾、师生代表100多人参加会议。


  • 会议开幕式现场
  • 张彦通副局长讲话

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究