今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 内设机构子站» 业务四司» 工作动态


全国宗教院校负责人及骨干教师研修班在京举办




2017-07-18 14:45文章来源: 【字体大小】 [] [] []


20177月9日至14日,全国宗教院校负责人及骨干教师研修班国家宗教事务局培训中心举办。来自全国各地的宗教院校领导班子成员、骨干教师以及各地宗教工作部门负责宗教院校工作的干部等共130多人参加了培训。

培训期间,国家宗教事务局副局长张彦通、国家宗教事务局四司副司长匡盛、中央党校教授孙建杭、北京大学宗教学系教授张志刚、北京师范大学教育学部副教授方芳、北京大学宗教学系教授李四龙分别就学习贯彻全国宗教工作会议精神、加强和改进宗教院校工作、国际热点问题与中国战略应对、世界宗教概况与热点问题 、高等教育改革发展的问题与挑战、中国传统宗教的关系格局等内容进行授课。

培训期间,学员围绕“学习贯彻全国宗教工作会议精神”、“加强和改进宗教院校工作”进行了分组讨论。学员们分别介绍了各自宗教院校的基本情况,就宗教院校取得的成绩、存在的问题以及发展的建议进行了充分的交流和热烈的探讨。学员们一致认为,中央高度重视宗教人才的培养。宗教后备人才的培养和宗教院校的发展是各宗教健康和谐发展的关键所在。通过培训,进一步学习领会了全国宗教工作会议精神明确了宗教院校工作的目标和任务,增强了做好宗教院校工作的紧迫感与使命感。学员们表示,今后要继续深入学习全国宗教工作会议精神,切实加强人才培养工作,努力提高办学质量,不断开创宗教院校发展的新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。


  • 学员认真听讲
  • 研修班集体合影

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究