今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 内设机构子站» 政法司» 工作动态


政法司党支部开展“加强支部建设、履行‘一岗双责’”专题学习活动




2017-06-09 09:30文章来源:政策法规司 【字体大小】 [] [] []


为落实局党组提出的加强党支部建设、履行“一岗双责”以及中宣部等部门关于学习宣传《民法总则》通知要求,帮助支部同志学习新出台《民法总则》,5月19日上午,政法司党支部邀请中国政法大学王涌教授作“《民法总则》的法人制度及其对宗教事务的影响”专题报告。政法司支部全体党员干部、条例修订起草小组同志、局机关其他部门部分同志参加了此次活动。

在专题报告中,王教授从《民法总则》相关规定以及民法法人理论出发,详细介绍了法人制度与宗教的关系,宗教活动场所法人捐助人的确定、主体制度、财产制度,从事公益慈善等问题,深刻剖析了宗教活动场所被列为捐助法人之后,对宗教事务管理的影响。

专题报告受到大家欢迎。报告结束后,一些同志还结合自身工作进行了提问和讨论。大家都一致认为,本次专题学习,加深了支部同志对《民法总则》法人及其财产权制度的了解,对起草宗教活动场所法人登记管理的相关规定很有启发和帮助。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究