今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


云南省天主教两会加强天主教中青年教友代表培训工作




2017-03-17 16:53文章来源:云南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       为深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,加强“三支队伍”建设,3月13日至16日,由云南省天主教两会举办的省天主教中青年教友代表培训班在昆明举办,来自云南省三个教区10个州市的85名天主教中青年教友代表参加培训。
       培训班主要学习全国、全省宗教工作会议精神、坚持天主教中国化方向、宗教政策法规学习和堂区管理等。云南省民宗委在培训班中指出,深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持天主教的中国化方向,加强宗教政策法规的宣传和学习,提高省中青年教友代表的神学素养和综合素质,是省天主教当前和以后的一个重要任务。强调省天主教要继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持民主办教方向,不断推进天主教中国化进程;要始终坚持融入社会、服务社会的理念,鼓励广大神长教友积极投身社会主义现代化建设和改革开放的伟大事业,为省全面建成小康社会作积极贡献;要在广大信教群众加强宗教政策法规的宣传和教育,不断提高信教群众的国家意识、法制意识和公民意识。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究