今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


第二届南传佛教高峰论坛在云南德宏举办




2017-04-13 14:50文章来源:云南省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       4月9日,第二届南传佛教高峰论坛在德宏州芒市举行。国家宗教局、中国佛教协会、云南省政协、云南省委统战部、省民宗委,德宏州有关负责人出席论坛。
       此次论坛由云南省佛教协会和云南省宗教学会主办,以“和平同愿,慈悲共行”为主题,旨在弘扬佛教和平精神,增进中国与南亚、东南亚国家的友谊和理解;促进中国与南亚、东南亚国家南传佛教界、学术界的交流,共同探讨南传佛教文化在促进国际和平与社会发展中的积极作用,为实现我国“一带一路”战略构想,把云南建设成为“面向南亚东南亚辐射中心”作积极贡献。
       当天,参加论坛的中国、缅甸、斯里兰卡、泰国的高僧大德、专家学者和嘉宾共计千余人,围绕“南传佛教与世界和平”“‘一带一路’与佛教文化交流”“南传佛教与生态文明”“南传佛教与公益慈善”“南传佛教与传统文化”五个议题展开研讨。与会者认为,第二届南传佛教高峰论坛的举办,为搭建南传佛教国际文化交流平台,进一步让世界了解中国,让中国更好地与世界对话,为我国“一带一路”战略实施和云南构建“面向南亚东南亚辐射中心”营造良好的社会文化环境和国际合作环境。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究