今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


衡水市道教协会深化“规范年”主题创建活动




2017-04-20 15:41文章来源:衡水市民宗局 【字体大小】 [] [] []


        衡水市道教协会按照“规范年”主题创建活动要求,积极行动,进一步加强思想、道风、人才等方面建设。
       加强思想建设,引导信众坚定不移地走爱国爱教道路。在全市各道教宫观贯彻落实《宗教事务条例》《河北省宗教事务条例》,教育道教信众在享有宗教信仰自由权利的同时,要自觉履行相关义务,不断增强国家意识和公民意识。制定市道教协会培训制度,加强爱国主义教育。健全完善道教协会学习制度,加强道众思想建设。
       加强道风建设,展现道教界良好风貌。继续深入开展宫观“规范年”创建活动,全面贯彻落实全市性宗教团体《管理制度》《重大事项报告制度》《联席会议制度》《财务管理制度》等,推进宗教团体管理民主化、规范化、制度化。
       加强人才建设,建设高素质道教队伍。建立健全系统、多元、严格的人才培养机制。根据不同类型、不同层次、不同年龄的教职人员,举办各种培训班,加强道教教职人员理论、文化培训,提高综合素质。重点加强中青年道长的培养,形成合理的梯队式人才结构。选拔人员参加各级讲经比赛。对宫观常住道众,进行武术、医术、音乐等专业化培训,打造专业和综合性人才。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究