今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


湖北省佛教协会推进教职人员认定备案常态化工作




2017-05-17 15:39文章来源:湖北省民宗委 【字体大小】 [] [] []


       为进一步加强全省佛教教职人员规范管理,按照《宗教教职人员备案办法》《汉传佛教教职人员资格认定办法》《湖北省佛教教职人员资格认定备案工作程序性办法》等相关文件精神,湖北省佛协近日下发了《关于加强佛教教职人员资格认定备案常态化工作的通知》,对佛教教职人员认定备案资格、申报材料、办理方式、工作纪律等作出明确规定。
       通知规定,从今年开始湖北省佛教教职人员认定备案采取定时集中办理的形式,由各地市佛协收集整理本地区申请人的相关资料,在每年5月底前,以市州为单位,集中向省佛协上报。省佛协每年6月份集中办理,并报省民宗委备案。要求各地佛协广泛宣传认定备案工作的重要意义,依法依规做好服务工作,认真核实甄别有关材料,切实维护好教职人员的合法权益。
       自2011年起,湖北省启动了佛教教职人员认定备案工作,截至2017年4月,全省两千多名佛教教职人员依法履行了认定备案程序,为保障佛教教职人员合法权益、依法管理宗教事务奠定了扎实基础。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究