今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国伊斯兰教协会在牛街礼拜寺接待印尼总统佐科一行




2017-05-19 16:44文章来源:中国伊斯兰教协会 【字体大小】 [] [] []


       5月14日,中国伊斯兰教协会会长杨发明在北京牛街礼拜寺接待了出席“一带一路”国际合作高峰论坛的印度尼西亚总统佐科·维多多等一行。中国伊协副会长金汝彬、副秘书长陈玉龙,北京市民宗局副局长范宝、西城区副区长李异等参加会见。
       杨发明会长代表中国伊协和全国各族穆斯林对佐科总统出席“一带一路”国际合作高峰论坛并会见中国伊斯兰教界人士表示欢迎和感谢,并就我国伊斯兰教现状,穆斯林宗教生活、参政议政以及中国伊斯兰教协会开展的重点工作等方面作了详细介绍。表示希望今后两国伊斯兰教组织不断加深交流与合作,助力全球“一带一路”建设。
       佐科总统在杨发明会长等人的陪同下参观了牛街礼拜寺,高度评价了中国政府对中国穆斯林经济社会、宗教生活、宗教教育等方面给予的关心和支持。他表示,中国和印度尼西亚既是古丝绸之路上的友邦,又是“一带一路”建设的伙伴,今后要积极搭建两国宗教组织之间人文合作新平台,不断加强与中国全方位的合作与交流。佐科总统赠送了印度尼西亚印制的《古兰经》,杨发明会长回赠了新出版的《中国穆斯林》和阿文书法等。
  • 活动留影

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究