今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


河北省天主教、基督教团体突出制度建设推动工作规范化运转




2017-06-13 16:12文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  河北省天主教“两会”和基督教“两会”以建立健全内部规范制度为重要抓手,制定完善各项规章制度,并辑印成册,做到工作人员人手一份,强化制度监督,力求以制度管人管事,进一步推动自身规范化建设。

  省天主教“两会”实化各项制度落实举措。进一步健全完善共学制度,不断加强政治理论学习。把制度建设与领导班子建设相结合,规范公文审批流程,建立两会班子成员微信联系渠道,解决两会班子成员跨区域办公、日常工作沟通不畅的问题。同时还针对财务管理、工作考勤、档案管理等工作中存在的问题,制定整改措施,完善各项工作制度,不断强化工作人员以制度管人、以制度办事意识。

  省基督教“两会”在已有工作制度的基础上,着力落实省民宗厅制定出台的《关于加强宗教工作法治建设的意见》《加强全省性宗教团体规范化建设与管理的规定》《加强宗教活动规范管理的规定(试行)》等各项制度规定,重点抓好内部制度的健全、完善和落实。健全学习制度,完善学习机制,着力加强全体人员政治理论学习;计划出台《河北省基督教两会外事活动管理办法》,加强外事活动管理;加强基层教会举办培训班的规范管理,强化对信教群众的教育引导,促进难点问题解决;完善规范“三重一大”重要事项决策机制;实化10条具体措施,推动财务管理制度规范化建设;此外还计划进一步健全《档案管理制度》,建立完善加强作风建设的工作机制和激励机制,推动整体工作规范高效运转。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究