今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


青海省佛教协会聘任藏传佛教经师资格评定委员会委员




2017-08-17 14:12文章来源:青海省民宗委 【字体大小】 [] [] []


  8月10日,青海省佛教协会举行全省藏传佛教经师资格评定委员会委员聘任仪式,省委统战部、省民宗委、省佛教协会以及西宁市、海东市佛教协会负责人出席参加。

  仪式上,青海省佛教协会宣布聘任18名全省藏传佛教寺院六大教派的格西、堪布为青海省藏传佛教经师资格评定委员会委员,选举产生委员会主任1名,常务副主任1名,副主任2名,在省佛教协会设委员会办公室。对聘任的委员提出要求和希望,一是充分认识经师评聘工作的重要性,正确定位,认真对待,树立大局意识和责任意识,努力做好藏传佛教寺院经师评聘工作。二是牢记使命,严格要求,努力学习,不断充实宗教学识,在寺院学经教育上发挥积极作用,不断推动全省藏传佛教事业健康有序发展。三是充分发挥自身优势,严格寺院教育,努力培养政治上靠得住、佛教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的教职人员。

  仪式上,与会人员围绕全省藏传佛教经师资格评聘工作进行了交流讨论,对经师级别分类、学经标准统一、僧才培养方式等方面提出意见和建议。委员们纷纷表示,经师资格评定委员会委员是份光荣,更是一份责任,在实际工作中要更加严格要求自己,以身作则,做出表率,切实担负起委员的责任,为全省藏传佛教经师资格评聘工作作出贡献。

  青海省藏传佛教寺院经师评定委员会委员经各级佛教协会层层推荐,征求当地民宗部门意见,报省民宗委同意后,由省佛教协会推选产生。聘任的委员政治立场坚定,思想品德良好,佛学造诣高深,且在藏传佛教界享有一定威信。下一步,委员会将对全省藏传佛教寺院经师开展资格评定和聘任选举工作。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究