今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国佛教协会网站改版上线




2017-08-22 16:57文章来源:中国佛教协会 【字体大小】 [] [] []


  中国佛教协会官方网站于今年8月全新改版上线,这是官网自2012年开通以来首次改版。新版官网集中突出工作网站职能,把反映会务工作放在首位,全力提升用户体验,具体体现为以下几个特点:

  一是通过“会务资讯”“专题展示”突出了官网在佛教信息发布方面的权威性、及时性和互动性,进一步突显了官网作为协会新闻宣传平台、工作展示平台和公众服务平台的重要作用。二是页面布局力求简洁、栏目规划清晰、视觉效果清爽,使改版后的网站给人耳目一新的感觉。三是整合了旧版的地方动态、公益慈善、佛教广角等栏目,增设了“各地佛讯”栏目,主要关注两岸三地佛教界动态。四是为更好地加强佛教教风建设,坚持不懈抓好规范传戒工作,增设了“传戒讲经”栏目。五是完善网站服务功能,不断加强电子政务建设,设置活佛“查询系统”“寺院查询系统”“省级佛教协会查询”和“全国重点寺院查询”四个栏目,服务受众。六是提供在线阅读服务,定时更新会刊《法音》及《佛教文化》《佛学研究》《中国佛学》《中国佛教慈善》五种期刊的电子版,方便读者及时阅读和查找资料。七是改版后的官网能够以多版本自适配的方式,在PC、iPad、智能手机等多种终端上呈现,实现了新闻信息全媒体传播全终端覆盖,便于不同的受众群体浏览。

  下一步,中国佛教协会将以官网改版为契机,继续做好微网站、微信公众号等工作,更好地发挥新媒体的独特优势,促使宣传工作迈上新台阶。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究