今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


山东省佛教协会专项治理佛教领域商业化问题




2017-08-24 15:29文章来源:山东省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  山东省佛教协会积极响应《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》,结合全省佛教工作实际,以问题为导向,以整饬教风为目标,积极开展治理佛教领域商业化问题。

  一是专题研究,统一认识。省佛教协会多次组织召开会长办公会,专题研究安排部署,着力加强认识治理佛教领域商业化问题的重要性,为今后专项工作的顺利开展打牢思想基础。

  二是精心谋划,周密部署。在全面调研的基础上,省佛教协会制定了工作方案,明确了工作目标、任务要求、人员分工和活动内容,规定了每个阶段的重点工作和时限,确保活动丰富、扎实、有效开展。

  三是广泛动员,发起倡议。向各地佛协、寺观和理事发起《清净庄严,正信正行,山东省佛教界自觉抵制佛教商业化的倡议书》,从爱国爱教、端正教风、节俭办教、文明敬香、服务社会、廉洁自律等六个方面,呼吁佛教界积极参与,安心持戒,自觉抵制佛教商业化倾向。

  四是按照计划,层层推进。省佛协积极推进层层签订承诺书、建立教职人员诚信档案,开展治理商业化主题讲经和征文比赛,适时召开新闻发布会,接受社会监督,确保活动取得实效。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究