今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


基督教全国两会赴黑龙江、河南、福建三地调研社会养老工作




2017-08-29 16:35文章来源:基督教全国两会 【字体大小】 [] [] []


  8月14日至21日,基督教全国两会社会服务事工委员会一行先后赴黑龙江、河南、福建三地开展以“建立养老服务品牌的可行性及路径”为主题的实地调研。调研旨在进一步加强中国基督教应对老龄化的工作能力,提高养老服务领域“供给侧”意识,探索教会在养老服务中建立品牌的可行性及实施路径。

  调研历时8天,由北向南跨越三个省份,累计总行程约8000公里,实地走访9家不同规模、不同性质的养老机构。通过与当地基督教两会和养老机构负责人的座谈及实地考察,调研组了解了当前教会养老机构的现状、优势、面临的问题与挑战,认识了教会养老机构与其他性质养老机构之间的差异,进一步明确了未来教会养老服务事业发展的方向。

  在调研前期,基督教全国两会在全国范围内抽样选取了62家养老机构,分别针对机构管理人员、服务接受者及服务人员三类人群进行了问卷调查,此次实地考察是教会养老工作调研的重要组成部分,对于推动“建立养老服务品牌的可行性及路径”具有很强的参考价值和实际指导意义。

  

  

  

  (走访厦门迦南地安养中心)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究