今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


基督教全国两会积极开展三都扶贫工作




2017-09-11 16:04文章来源:基督教全国两会 【字体大小】 [] [] []


  2015年起,基督教全国两会积极参与到贵州三都水族自治县扶贫项目中。先后召开了全体同工会议,传达学习“宗教界参与扶贫济困情况座谈会”精神;根据三都县实际情况以及国家宗教局下发的“对口扶贫项目”目录,结合自身机构特色,选取了“养老护理员培训”作为协会扶贫对接领域。2016年6月至8月,基督教全国两会领导及项目负责同工先后前往三都县调研及落实扶贫项目,与三都县政府签订“定点帮扶脱贫攻坚”协议。

  为切实做好三都县脱贫对接工作,基督教全国两会在经过前期实地调研后,于2016年至2017年举办了两期三都县养老护理员国家职业资格培训班,同时积极组织开展了贵州省黔南布依族苗族自治州养老机构管理培训班。两年内,来自三都的近70位学员接受了理论和实操演练相结合的课程培训,并全部通过国家职业资格考试。

  该扶贫项目的落实,进一步促进提高了三都县部分贫困人口的收入,为协助三都县有效应对老龄化瓶颈问题,探索有组织的劳务输出和健康养老产业发展等问题发挥了积极作用。与此同时,基督教全国两会联合三都县政府,制定了全县养老事业发展五年计划,增设县职业学校养老护理专业班,各养老机构也陆续开设中,帮扶三都脱贫攻坚任务正有序进行。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究