河北省民宗厅召开宗教院校思想政治教育工作会议

  11月7日,河北省民宗厅召开2017年度宗教院校思想政治教育工作会议,总结交流今年以来宗教院校开展思想政治教育工作情况,对下一步宗教院校教育、建设、管理等工作作出安排。各全省性宗教团体、宗教院校负责人,宗教院校师生代表,厅机关有关处室负责人,派驻全省性宗教团体秘书长,派驻宗教院校副处长等80余人参加会议。

  会议指出,宗教团体和宗教院校要严格落实《我国宗教院校建设五年规划》要求,加大思想政治教育工作力度,切实把学习贯彻党的十九大精神当作首要政治任务,深入开展学习贯彻全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》专题教育活动,积极开展各种形式的爱国主义教育,坚持把社会主义核心价值观融入教育教学,大力加强中国优秀文化系列教育,不断夯实坚持我国宗教中国化方向的思想基础,努力培养和造就一支热爱祖国、接受党和政府领导、坚持走社会主义道路、维护祖国统一和民族团结、有宗教学识、立志从事宗教事业并能联系信教群众的宗教教职人员队伍。

  会议强调,要以强化“后备人才培养基地、教义教规阐释基地、教职人员培养基地”等“三个基地”建设为基础,坚持宗教院校工作基本原则,确保正确的办学方向;坚持以课程建设为核心,着力提升教育教学质量;坚持以中国化方向为重点,深入推进宗教思想建设;坚持全面加强院校管理,推进院校规范化建设,进一步提升宗教院校整体水平。

  

  

  

  

  (会议现场)