宁波市民宗局重视加强民族宗教信息网络队伍建设

  11月6日至7日,宁波市民宗局召开全市下半年信息工作会议暨培训会,学习新修订的《宁波市民族宗教系统信息工作考核评比办法》,安排下一阶段信息报送任务。各区县(市)民宗局负责人,大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区、杭州湾新区社会事务管理局分管信息工作的领导和市级各民族宗教团体、市局机关各处室、服务中心的信息员参加培训。市局党组成员、副局长许伯强出席会议并讲话。

  会议专门邀请国家宗教局信息新闻处围绕宗教工作信息写作和报送作专题辅导,邀请宁波日报报业集团“甬派”传媒就新媒体稿件写作技巧进行授课。会议强调,宗教信息工作十分重要,目前全市宗教信息工作正处在承前启后的重要环节,市、县两级负责宗教信息工作的同志要做到“四个要”:一要认识再提高、二要重点再突出、三要机制再完善、四要力度再加大,在年底冲好刺,为明年信息工作起好步,守好紧急信息报送的底线,全力推进宁波宗教信息工作再上新台阶。     

  

  

  

  

  

  (会议现场)