新疆自治区2017年伊斯兰教爱国宗教人士第八期培训班圆满结束

  11月7日,新疆自治区2017年伊斯兰教爱国宗教人士第八期培训班结业典礼暨培训工作总结大会在乌鲁木齐举行,会议传达学习党的十九大精神,总结交流培训经验。自治区党委常委、统战部长肖开提·依明出席会议并讲话。

  会议对全区广大爱国宗教人士发挥自身优势、发扬光荣传统、积极推动全区宗教与社会主义社会相适应作出的贡献表示肯定。强调全区宗教界要认真学习贯彻党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚决落实党中央对宗教界提出的各项要求。要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实党的宗教工作方针政策,不断加强自身修养、丰富宗教知识、提高文化水平。要坚定不移维护国家安全、祖国统一、民族团结、社会和谐,始终坚持我国宗教中国化方向,积极教育引导信教群众坚持正信正行,坚守中道,抵制极端,把信教群众的智慧和力量凝聚到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来。