辽宁省举办2017年全省民宗系统舆情工作培训班

  11月6日至8日,辽宁省民宗系统舆情工作培训班在沈阳市开班,各市、自治县民宗系统负责舆情工作的分管领导和工作人员,丹东、抚顺试点地区社区街道干部及省民宗委相关处室人员60余人参加培训。

  培训班邀请省行政学院和省保密局专家分别就《突发事件下的媒体沟通与新媒体时代的舆论引导》《信息化条件下保密工作面临的挑战和问题以及应对措施》进行专题讲座。丹东、抚顺等市就本地区宗教舆情工作经验作交流发言。

  省民宗委负责人在培训上强调,全省各级民宗工作部门要准确把握新阶段社会舆情的新形势,不断提高工作的指导性、针对性;要充分把握舆情工作的特点,不断提高工作的预见性和主动性;要加强舆情分析研判,不断提高工作的准确性、操作性;要密切联系群众,充分反映社情民意,不断提高工作的有效性和实效性。

  此次培训日程安排周密,内容丰富,主题鲜明。学员们普遍表示,本次培训能够与实际工作紧密衔接,为今后工作奠定了扎实的基础。通过此次培训,进一步统一了全省民宗舆情工作队伍的思想认识,进一步提高了舆情工作队伍的舆情监测、引导和应急处置水平。

  

  

  

  

  (培训现场)