青海省黄南州召开 “百僧联百户”精准扶贫推进会

  今年4月份以来,青海省黄南州在全州藏传佛教领域开展“百僧联百户”精准扶贫主题活动,共有108名活佛、经师及僧人与贫困户建立了结对帮扶关系。为进一步推进宗教领域精准扶贫工作,11月6日,黄南州召开藏传佛教领域“百僧联百户”精准扶贫活动推进会,介绍黄南州精准扶贫工作情况,解读《关于在全州藏传佛教领域开展“百僧联百户”精准扶贫主题活动安排意见》,促进“百僧联百户”活动全面实施。

  会上,10名宗教界人士与10名贫困户代表现场签订了《黄南州藏传佛教领域精准扶贫“百僧联百户”主题活动帮扶协议书》,还为参与“百僧联百户”活动的108名宗教界人士颁发了“光荣证”,贫困户代表向结对帮扶的宗教界人士敬献了哈达。会议对推进“百僧联百户”活动提出希望,一是进一步扩大帮扶范围,丰富活动内容,加强帮扶力度;二是在开展物质帮扶的同时,还要做好思想教育方面的帮扶工作;三是保持活动的持续性,力争通过多方努力,早日使帮扶对象实现小康。