安徽省研讨做好新时期基督教工作

  为贯彻落实党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》,安徽省宗教局近日在淮北市召开了全省基督教工作座谈会。各省辖市(直管县)宗教局负责同志、宗教科长及30个基督教工作重点县(市、区)民宗局负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省各级宗教工作部门始终坚持正确方向,基督教中国化持续推进;始终坚持依法管理,基督教活动趋于规范正常;始终坚持正面引导,基督教团体建设显著加强;始终坚持依法治理,基督教难点问题解决取得阶段性成效。强调做好新时期基督教工作的根本遵循就是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握理论观点和政策要求,切实把思想和行动统一到中央和省委关于宗教工作的决策部署上来,要在推进全省基督教中国化、依法管理基督教事务、依法治理私设聚会点、抵御境外利用基督教渗透、支持基督教界加强自身建设等方面持续发力,久久为功,为维护全省宗教领域和谐稳定作出更大贡献。

  会上,淮北、安庆、马鞍山、阜阳、六安、合肥六市围绕基督教工作部分重点难点问题进行了交流发言。会议还组织与会人员现场观摩了淮北市相山基督教堂等5处基督教活动场所践行社会主义核心价值观、和谐寺观教堂创建、以堂带点等方面工作开展情况。

  

  

  

  

  (会议现场)