山东省委常委、统战部长邢善萍调研青岛市基督教工作

  山东省委常委、统战部长邢善萍近日赴青岛市调研全市基督教工作。邢善萍一行实地考察了江苏路基督教堂,详细了解了江苏路基督教堂的历史沿革及市基督教两会团体建设、内部管理情况,观看了青岛市圣乐团演奏,并与教职人员进行亲切交谈。省民委及青岛市委统战部、市民宗局等有关负责人陪同调研。

  邢善萍充分肯定了青岛市基督教的工作,指出青岛市基督教两会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续落实全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,始终坚持中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,深入推进神学思想建设,努力培育宗教界优秀人才,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发挥好宗教团体爱国组织的桥梁纽带作用,把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。