浙江省委常委、温州市委书记周江勇走访慰问宗教界人士

  1月3日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇走访慰问市宗教界人士,市政府领导及市委统战部、市民宗局有关负责人陪同。

  周江勇一行实地走访了城西基督教堂、周宅祠巷天主教堂和江心寺,分别与温州市基督教两会主席朱礼斌、温州市天主教爱国会主任胡龙建和温州市佛教协会会长释智明进行亲切交谈,详细了解各个宗教活动场所的基本情况及工作生活情况,并慰问温州宗教界代表人士,为他们送去诚挚的问候和美好的新年祝福。周江勇对宗教界人士一年来为温州的宗教和谐、社会稳定所作出的积极贡献表示肯定,同时要求宗教界人士以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的新观点、新论述、新要求,深刻领会全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  各宗教界代表人士表示,感谢市委、市政府一直以来对他们的关心与支持,表示将认真学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,发扬爱国爱教优良传统,充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,做好信教群众工作,带领广大信教群众进一步学习和落实宗教法律法规,关心社会时事,热心公益事业,为促进社会的和谐发展发挥更大的作用,为温州打造全面小康社会示范城市和巩固“铁三角”地位做出更大的贡献。

  

  

  

  

  (走访现场)