江苏省宗教局开展行政许可案件卷宗评查活动

  江苏省民族宗教行政许可案件卷宗评查会近期在泰州举行。案卷评查组采取统一标准、逐卷计分的方式,对全省各设区市及省直管县近两年的行政许可案卷进行了评查。

  行政许可案件卷宗评查活动每两年进行一次,此轮卷宗评查的范围是2016至2017年度办结的行政许可案件卷宗,共收到各设区市和省直管县民族宗教事务部门上报的行政许可案卷20份。本次评查活动邀请了省法制办专家指导,并从南京、苏州、扬州、泰州等市民宗局抽调4人担任评查员。评查小组严格按照行政许可案件评查标准,从实施主体、实施权限、许可程序、材料收集、法律适用、许可结果适当性等方面,对案卷进行了综合评查。

  下一步,省宗教局将对所有参评案卷进行复核、整理,并对案卷评查中发现的问题制发书面通报,督促各地及时整改,不断提升全省行政许可案件卷宗质量,促进全省民族宗教事务部门行政执法水平的提高,为实施好新修订《宗教事务条例》打好基础。