江西省宗教工作座谈会在南昌召开

  2月8日,江西省宗教工作座谈会在南昌召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,座谈交流全省宗教工作,研究部署下一阶段工作任务。省政府副省长胡强同志出席会议并讲话。省委统战部、省民宗局等单位有关负责同志出席会议。

  胡强指出,省委、省政府历来高度重视宗教工作,鹿心社书记、刘奇省长多次听取宗教工作汇报,亲自调研、研究、部署宗教工作。全省民宗系统奋发有为,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,推动民族地区脱贫攻坚有成效、宗教工作有特色、依法治理有进步,取得了较好的工作成绩。

  胡强要求,要提高政治站位,切实增强做好新时代宗教工作的责任感和紧迫感,深刻理解党中央对宗教工作的新论断,准确认识全省宗教工作的新形势,牢牢把握宗教工作的新要求。要突出重点任务,着力做好新时代宗教工作,着力推动宗教中国化,着力解决宗教领域突出问题,着力提高依法治理实效。要加强自身建设,不断加大宗教工作的组织保障,强化组织领导,强化密切配合,强化作风建设。

  省委农工部、省委教育工委、省公安厅、南昌市民宗局、萍乡市民宗局等五个部门和单位作了交流发言。各设区市、省直管县统战部分管领导、民宗局长,各民族乡主要负责人,省民族工作领导小组、省宗教工作领导小组相关成员,部分驻昌高校分管副书记,省委统战部二处和省民宗局处级以上干部参加了会议。

  

  

  

  

  (会议现场)