江苏省召开2018年宗教局长会议

  2月8日,江苏省宗教局长会议在南京召开。会议深入贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,传达学习全国宗教局长会议精神,回顾总结2017年全省宗教工作,分析研判当前形势,研究部署2018年的主要任务。徐州、苏州市和南京市鼓楼区等民宗局作交流发言。各设区市民宗局局长、分管副局长、办公室主任,宗教工作任务繁重的县(市、区)民宗局局长,省委统战部二处干部,委(局)机关副处级以上干部,省宗教团体主要负责人、秘书长,省属宗教院校主要负责人等参加会议。

  会议对全省各级民宗工作部门着力提高宗教工作法治化水平、支持宗教坚持中国化方向、引导宗教界积极投身“两聚一高”新实践等各项工作取得的新进展表示肯定。会议指出,做好2018年宗教工作,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,着力解决宗教领域突出问题,进一步支持和引导宗教界加强自身建设。

  会议强调,要坚持从政治高度看待宗教工作,深入认识新形势、领会新精神、研究新课题,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要切实增强使命担当和责任意识,坚决做到守土有责、守土尽责,服务大局、围绕大局,保持定力、准确发力,推动宗教工作创新发展;要深刻领会和准确把握党的方针政策,把好“度”字、拿捏好分寸,用好“活”字、因地制宜,突出“强”字、建好工作队伍,不断提升做好全省宗教工作的能力水平。

  

  

  

  

  (宗教局长会议现场)