天津市召开2018年宗教工作会议

  2月7日,天津市召开2018年宗教工作会议,传达学习党的十九大精神和市委十一届三次全会精神,贯彻落实全国宗教局长会议精神,总结工作、交流经验、部署任务。南开区、红桥区作大会交流发言。市人大民宗侨办、市政协民宗委相关负责同志,各区政府分管负责同志和市宗教局系统干部170余人参加会议。

  会议充分肯定了2017年天津市宗教工作取得的成绩,强调各区、各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,主动作为,奋力进取,全力维护好全市宗教和睦、社会稳定的大局。会议还就今年宗教工作作出部署,强调一要知责思为,深刻认识做好宗教工作的必然要求,进一步增强做好新时代宗教工作的使命感;二要务求实效,坚定不移贯彻执行党的宗教工作方针,全面落实新修订的《宗教事务条例》,努力维护宗教领域长期和顺稳定;三要加强领导,健全领导机制,强化队伍建设,营造良好氛围,为宗教工作顺利开展提供坚强保证。

  

  

  

  

  (会议现场)