牡丹江市召开全市宗教工作会议

  2月7日,牡丹江市召开全市宗教工作会议,传达全国、全省宗教局长会议精神,总结回顾2017年全市宗教工作,安排部署2018年宗教工作任务。来自各县(市)区主管宗教工作领导、民宗局(办)局长(主任)、镜管委负责宗教工作领导及具体部门负责人,市公安局、市政法委防范办等主管负责人参加。

  会议对过去一年全市宗教工作在贯彻落实党的宗教工作方针,依法管理宗教事务,尊重保障信教群众宗教信仰自由等方面取得的成绩给予肯定,并就2018年宗教工作作部署:一要充分认识新时代全市宗教工作面临的新形势新问题,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位;二要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚定不移地坚持宗教中国化方向,全力推动各宗教实现“政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应”,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三要进一步强化突出依法管理,全面提升宗教工作法治化水平,要切实抓好新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻和实施工作,着力解决宗教领域突出问题。加强治理佛教道教商业化行为和私建滥建露天宗教造像问题,严禁商业资本介入佛教道教和参与寺观管理。全面推进依法治理基督教私设聚会点工作,实现分类治理;四要确保宗教工作机构、人员编制、宗教工作专项经费落实到位。

  

  

  

  

  (会议现场)