福建省政府副省长郑建闽赴宗教活动场所走访慰问

  2月6日,福建省政府副省长郑建闽深入福州开元寺、清真寺、泛船浦天主教堂、福建神学院等地,看望慰问宗教界人士,向他们致以节日的问候,并送去党和政府的关怀和温暖。省政府办公厅、省民宗厅、福州市政府负责人等陪同参加。

  郑建闽对近年来福建省宗教界紧紧围绕全省工作大局,认真贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署,在坚持宗教中国化方向、加强自身建设、努力培养爱国爱教人才,积极服务社会、参与社会公益慈善事业、服务对台对外交流,维护宗教和顺、社会稳定等方面所取得的成绩给予充分肯定。郑建闽希望全省各宗教活动场所和宗教团体继续发扬优良传统,在新的一年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动,正确引导宗教界人士和信教群众,继续发挥积极作用,维护社会稳定,服务对台工作和“海丝”建设大局,努力为“建设新福建、再上新台阶”做出新贡献。

  

  

  

  

  (深入福州开元寺走访慰问)