江西省宗教局长会议在南昌召开

  2月8日,江西省宗教局长会议在南昌召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、省政府关于宗教工作的决策部署,表彰全省宗教信息工作的先进集体和先进个人,总结2017年工作,部署2018年任务。省委统战部、省民宗局、省政协民宗委、省纪委驻省委统战部领导及各设区市、各县(市、区)民宗局长,副县级以上景区、开发区民宗工作机构负责人,各民族乡主要负责人参加会议。

  省委常委、统战部部长陈兴超同志对全省宗教局长会议作出重要批示,充分肯定全省民宗工作系统创新推进宗教工作所取得的显著成效,要求全省民宗工作系统以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,审时度势,奋发有为,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西宗教新篇章。

  会议指出,2018年全省宗教工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“常规有创新、重点有突破、整体有特色”的工作要求,着力提升宗教事务管理现代化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重加强宗教界自身建设,强基础、建机制、抓重点、创特色,不断巩固宗教和谐稳定的良好局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章贡献力量。

  会议强调,2018年重点要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,在宗教界深入开展社会主义核心价值观教育,全面实施新修订《宗教事务条例》,加强网络宗教事务管理,有重点做好各宗教工作,支持宗教界加强自身建设,弘扬宗教优秀文化,着力实现党的十九大之后省宗教工作的良好开局。

  

  

  

  

  (会议现场)