上海市委书记李强与上海宗教界代表人士举行新春座谈

    2月11日上午,上海市委书记李强同本市宗教界代表人士欢聚一堂,举行新春座谈。市领导诸葛宇杰、施小琳、许昆林出席。

    李强认真听取记录各宗教界代表人士发言,不时同大家交流讨论。他说,多年来,上海宗教界根据自身特点,团结带领广大信教群众,为上海经济社会发展作出了积极贡献,向大家表示感谢,并致以诚挚的新年问候。

    李强强调,宗教问题关系国家发展、民族振兴和社会安定和谐,是我们党治国理政必须处理好的重大问题。要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应要深刻领会、自觉实践中国特色社会主义宗教理论,以社会主义核心价值观为引领,引导信教群众拥护中国共产党领导,维护祖国统一、维护民族团结。认真贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平。希望上海宗教界紧紧围绕大局,发挥桥梁纽带作用,引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府的周围,为促进上海经济社会发展作出应有的贡献。

与宗教界代表人士交流