青海全省统战部长、民宗委主任(局长)会议召开

    2月12日,青海全省统战部长、民宗委主任(局长)会议在西宁召开。会议传达学习了全国统战部长、民委主任、宗教局长会议精神,传达王国生书记对全省统战、民宗工作提出的要求,通报省委常委会研究省统战和民族宗教工作情况,全面总结2016年工作,安排部署2017年任务。省委常委、统战部长公保扎西出席并讲话。

    公保扎西强调,2018年全省民宗工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结大联合主题,不断深化民族团结进步先进区创建工作,探索宗教与社会主义社会相适应的青海路径,努力推动全省民宗工作再上新台阶。

    会议全面回顾了2017年民族宗教工作,从全面深入学习贯彻党的十九大精神、全面推进民族团结进步大省建设、全力做好城市民族工作、促进少数民族和民族地区全面建成小康社会、推进民族宗教工作法治化、扎实做好宗教工作等方面对2018年重点工作作出安排部署。会议通报表彰了2017年统战政策理论、民族宗教问题研究优秀调研成果及信息工作先进集体和个人。

    会议强调,全省统战、民宗部门要认真贯彻落实好这次会议精神,进一步增强思想共识和行动自觉,进一步抓好重点领域和关键环节,进一步强化工作合力和责任落实,在新的起点上不断开创全省统战、民族宗教工作新局面。

    各州(市)、县(区)统战部长、民宗委(局)主任、局长,省直有关单位及人民团体负责同志,省委统战工作领导小组(省创建工作领导小组)、省藏区工作领导小组、省宗教工作领导小组成员单位,省民委委员单位负责同志,各高等院校、科研院所、省属大型企业党委负责同志参加会议。