黑龙江省委常委、统战部长杜和平调研佛教、天主教工作

    2月6日上午,黑龙江省委常委、统战部长杜和平一行到黑龙江省佛教协会、黑龙江省天主教两会等全省性宗教团体考察调研,并向省宗教界人士和信教群众致以新春祝福。省委统战部、省宗教局及哈尔滨市统战部相关负责人参加调研。

    在座谈会上,杜和平指出,党的十八大以来,在省委省政府的正确领导下,全省各宗教团体认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行我国宗教中国化方向,积极带领省广大信众与社会主义社会相适应,在维护宗教和睦、社会和谐方面做了大量工作。他表示,希望全省各宗教团体要继续发挥桥梁纽带作用,带领黑龙江广大信教群众认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省十二次党代会精神,继续贯彻落实好全国、全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,继续发扬爱国爱教精神,加强宗教团体建设和教职人员队伍建设。要坚持宗教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观和中国传统文化浸染宗教,深入挖掘和发挥宗教中劝人向善、与社会主义社会相适应的积极作用,带领黑龙江广大信教群众,按照省委省政府的决策部署,为大美黑龙江建设作出贡献。