海南省民宗委举办深入学习贯彻党的十九大精神培训班

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化对党的十九大精神的理解和把握,1月22日至23日,海南省民宗委举办深入学习贯彻党的十九大精神培训班。参加本次培训班的学员有委党组成员、委机关党员干部、委属事业单位班子成员共50余人。

    省民宗委党组对此次培训班高度重视,党组书记、主任吉明江带领全委党员干部重温入党誓词,并作开班动员讲话,对培训班的学习提出了三点意见:一是统一思想、提高站位,充分认识学习贯彻十九大精神的意义;二是精心组织、统筹部署,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮;三是知行合一、学做结合,全面推进学习党的十九大精神落地见效。

    为期两天的培训班,内容丰富、课程紧凑,其中一堂讲座还邀请省商务厅、省审计厅的支部委员共同参加学习。除了辅导讲座,培训班还安排专题片学习,组织学员集中观看央视焦点访谈节目《新时代新征程打铁还需自身硬》和《新时代新征程打赢决胜全面小康攻坚战》。安排学员以支部为单位,围绕学习十九大精神,促进民宗工作为主题开展学习讨论,撰写心得体会,并进行十九大知识测试,充分检验培训学习成果。