湖北省召开民宗委委员全体会议

  湖北省民宗委委员全体会议近日在武汉召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统总结十八大以来湖北省民族宗教工作,研究部署今后一个时期的重点任务。副省长杨云彦出席会议并讲话。省委统战部、省民宗委、省人大民宗侨外委、省政协民宗委有关负责人参加会议。各市、州、直管市、林区民宗委(局)和省民宗委各处室主要负责人列席会议。

  杨云彦指出,十八大以来,全省民族宗教工作实现创新发展,民族地区脱贫攻坚全面小康步伐明显加快,民族宗教领域和谐稳定局面不断巩固,民族宗教事务社会治理能力不断提升。

  杨云彦强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会和准确把握党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求,把党中央关于民族宗教工作的重大决策部署同各地区各部门各单位的工作实际结合起来,坚持问题导向和效果导向,不断研究新情况、解决新问题、提炼新经验,努力开创民族宗教工作新局面。

  杨云彦要求,各级民宗部门要主动作为,协同推进,着重抓方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;抓法治,破解宗教工作中的重点难点问题;抓基础,提升治理民族宗教事务的能力和水平。

  会上,省民宗委作民族宗教工作汇报,省发改委、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省交通厅、省国土资源厅、省体育局等7个单位作交流发言。

  

  

  

  (会议现场)