宁夏宗教局长会议在银川召开

  3月7日,宁夏宗教局长会议在银川召开。会议传达学习全国宗教局长会议精神和自治区党委、政府决策部署,总结2017年工作,安排部署2018年工作,自治区宗教局作工作报告。

  会议指出,2017年,全区各级宗教工作部门、宗教工作联席会议成员单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻自治区第十二次党代会精神,抢抓机遇、务实苦干,创新推动宗教工作,取得了显著成绩。

  会议强调,要聚焦重点任务,着力开创新时代全区宗教工作新局面。一是主动担当作为,全力服务保障自治区成立60周年大庆活动;二是坚持以点带面,坚决治理宗教领域的突出问题;三是坚持务实苦干,扎实推进宗教各项基础工作。

  会议要求,全区民宗系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义宗教观,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决把思想和行动统一到中央关于新时代宗教工作基本要求上来。要着力强化政治担当,不断提升做好新时代宗教工作的能力和水平,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力开创新时代全区宗教工作新局面,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  会议还通报表彰了2017年度全区宗教系统信息工作先进集体、先进个人和优秀调研报告。自治区宗教工作联席会议成员单位有关处室负责同志,各市、县(区)民族宗教局局长,自治区宗教局直属单位副处级以上干部,自治区各宗教团体秘书长以及机关全体干部职工参加会议。