云南省2017年民间信仰工作取得新进展

  2015年以来,云南省以贯彻落实中央关于做好民间信仰工作的意见为契机,结合全省民间信仰实际,创新思路,扎实工作,民间信仰工作取得新进展。

  一是领导重视,高位推进,为民间信仰工作提供有力保障。省委、省政府高度重视民间信仰工作,多次作出重要批示,要求出台切实有效的贯彻意见,抓好落实。省委统战部、省民宗委等有关职能部门按照省委、省政府领导批示要求,集中人力物力,组织强有力的工作班子,用两年时间完成了实施意见的制定工作,为全省开展民间信仰工作提供了顶层设计,明确了深入开展民间信仰的指导思想和工作原则。

  二是深入调研,摸清底细,为制定政策措施提供基础依据。2015年,省民宗委先后深入大理、楚雄、保山、普洱等州(市)的15个县(市、区)开展调查,完成《云南民族民间信仰事务管理中的问题及对策调研》,起草《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于做好民间信仰工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),确定将大理州作为民间信仰工作试点,指导大理州制定《关于加强民族民间信仰事务管理工作的意见(暂行)》,昆明、楚雄等州(市)加紧试点探索。

  三是集思广益,精心修订《实施意见》,为民间信仰工作确定政策法规。《实施意见》起草工作开展以来,省民宗委主要领导、分管领导多次听取汇报,认真加以修改;多次报请国家宗教局、省委统战部、省公安厅和省内专家学者征求意见。2017年5月,省民宗委将《实施意见》报省政府办公厅,并经省政府法制办审查,报省委办公厅审定;8月,省委办公厅、省人民政府办公厅印发了《实施意见》。

  四是以中央文件精神为引领,以贯彻《实施意见》为重点,切实推进民间信仰工作。《实施意见》力求体现中央文件精神,特别是习近平总书记关于新时代宗教工作的新思想、新观点,同时紧扣云南工作实际,确保习近平总书记重要讲话和中央关于做好民间信仰工作的精神在《实施意见》中得到充分体现和有效落实,并将《实施意见》贯彻落实情况列入工作督查和年度责任制考核内容,切实抓好工作。

  下一步,云南省正着手制定《云南省民间信仰活动场所登记管理办法》等配套措施,指导各州(市)做好民间信仰工作,真正实现“遵纪守法、民主管理、和谐有序、活动安全”的目标。