宁夏自治区党委书记石泰峰就提升宁夏宗教工作水平提出要求

  近日,宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区领导干部培训班的讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针和政策,进一步提高宁夏宗教工作水平。

  石泰峰指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义宗教观,全面贯彻党的宗教工作基本方针。要强化政治意识和政治责任,坚持我国宗教的中国化方向,全面准确贯彻党的宗教信仰自由政策,注重做好“导”的工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要依法加强宗教事务管理,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,决不允许有法外之地、法外之人、法外之教。要高度重视选拔使用善做宗教工作的好干部,大力选拔使用对党忠诚、立场坚定、敢担当善作为的干部,切实担负起全面从严治党的政治责任,强化做好宗教工作的政治保证,把党的宗教工作基本方针和政策不折不扣落到实处。