浦东新区着力加强民族宗教界代表人士队伍素质

  为进一步加强学习党的十九大会议精神及新修订实施的《宗教事务条例》,提升浦东新区民族宗教界代表人士队伍整体素质,3月7日到8日,浦东新区民宗委联合区社会主义学院共同举办了2018年浦东新区民族宗教界代表人士培训班。新区民族宗教团体班子成员、各街镇民族联分会会长、各宗教活动场所负责人、各街镇统战干部等180人参加培训。新区民宗委、区社会主义学院等领导出席开班仪式。

  开班仪式上,区民宗委负责人作动员讲话,从加强学习、促进团结、提升修养等三方面提出要求,希望学员把此次培训班作为新一轮加强学习的开端,努力做到学用结合,切实提高新区民族宗教界代表人士队伍的整体素质。培训班邀请国家宗教局、市民宗委、市社科院、市社院、新区科经委等部门分管领导及专家学者分别围绕党的十九大会议精神报告、新修订的《宗教事务条例》、上海城市民族宗教工作、新区经济社会发展规划、宗教文化等内容作讲解,并安排学员进行分组讨论。学员一致表示,要经常联系,经常沟通,相互取长补短,一起进步,为民族团结、宗教和睦发挥自身积极作用。

  

  

  

  

  (培训班图片)