安徽省百名宗教教职人员培优工程大专班开课

3月9日,安徽大学继续教育学院2016级工商企业管理(函授专科)第五学期开课,来自全省五大宗教团体56名教职人员参加面授课程。此次大专班进一步提升了安徽省中青年宗教教职人员队伍的学历层次和综合素质,也有力推动了宗教教职人员人才梯队的初步建成。

百名宗教教职人员培优工程大专班是为全面落实全国宗教工作会议精神,造就一支“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的优秀中青年宗教教职人员队伍,由安徽省宗教局联合省委统战部,协调安徽大学举办的专门针对宗教界人士的大专函授学历教育。自2015年大专班举办以来,省宗教局多次召开座谈会听取培优对象的意见和建议,同时就课程设置等问题同安大继续教育学院反复沟通协商。

此次开课将进行为期10天的集中面授,课程包括《外国文学》《民法》《人力资源管理》等内容。期间,安徽省宗教局派员全程督促指导。

课堂