无锡市宗教界2017年慈善捐赠额达2156.6万元

  日前,无锡市民宗局发布了《2017年宗教慈善工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》翔实统计公布了全市2017年开展宗教慈善的项目、数额和受益对象等情况,概括总结了全市宗教慈善工作取得主要成绩和亮点工作。

  2017年,无锡市宗教界积极响应国家鼓励和规范公益慈善活动的号召,始终将服务社会、利益人群作为从事公益慈善活动的重要内容,以开展“慈善品牌深化年”“宗教慈善周”等主题活动为契机,各宗教结合民生重点、热点,注重结合自身优势、特点潜力,开展了各具特色的扶贫济困活动,如灾害救助、捐资助学、扶助残疾、养老托幼、扶贫助困、医疗救助、环境保护、文化事业等各类公益慈善活动,精准施策、全方位出击,取得了良好的社会效应。据统计,2017年宗教界捐赠额达2156.6万元。

  2018年,无锡市将继续指导宗教界不断加大慈善力度,创新慈善举措,扎实推进新时代宗教慈善事业,为建设“强富美高”新无锡、谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章作出新的贡献。