第五届世界佛教论坛福建组委会第一次会议在福州召开

  3月29日,第五届世界佛教论坛福建组委会第一次会议在福州召开。会议传达了中央和省委关于做好论坛筹备工作的主要精神,听取了福建省民宗厅、莆田市有关本届论坛申办、筹备等情况汇报,明确了组委会各成员单位的职责分工,部署推进下一阶段筹备工作。省政协主席、论坛福建组委会主任崔玉英出席并讲话,省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美主持会议。

  崔玉英指出,第五届世界佛教论坛是党的十九大召开之后,全国乃至全世界佛教领域最高规格的盛会。论坛组委会各成员单位要深刻认识办好本届论坛,有利于展示和弘扬中华优秀传统文化,有利于扩大和深化对外友好交流交往,有利于彰显和提升我国的国际形象。要提高站位、加强领导,群策群力、全力以赴,共同做好论坛筹备工作。

  崔玉英强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,按照中央和省委部署,坚持高起点、高标准,立足国际视野,把握国家站位,突出福建特色,搭建好文明交流互鉴平台,更好服务和推进“一带一路”建设,自觉服从服务于党和国家外交工作大局。论坛筹备工作时间紧、任务重、要求高,各有关方面要树立一盘棋思想,切实重视起来、紧张起来、负起责来,明确分工,细化方案,加强配合,倒排工期,确保筹备工作扎实有序推进。要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,确保论坛筹备风清气正、务实高效。要提高服务保障水平,以优质的软硬件迎接海内外嘉宾,努力把论坛办成主题突出、内涵丰富、特色鲜明、高质量高水平的盛会,成为展示我国改革开放和新福建建设成就的重要窗口。

  

  

  

  

  (会议现场)