广西自治区民宗委开展宗教督导检查工作

  为掌握广西各地贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神的情况,3月20日至24日,广西自治区民宗委有关负责人一行5人,赴桂林市阳朔县、恭城瑶族自治县、灌阳县、全州县等4县开展督导检查调研。

  调研组先后深入到阳朔县鉴山寺,恭城瑶族自治县观音寺,灌阳县高草禅林寺、九龙岩禅正寺、清凉寺、文昌寺,全州县湘山寺、崇善寺等宗教活动场所进行实地检查调研。调研组每到一处都认真听取当地党委、政府的工作汇报,详细了解各地在贯彻执行全国、全区宗教工作会议精神,特别是贯彻落实国务院新修订的《宗教事务条例》工作情况,及时了解各地的经验做法和贯彻执行过程中存在的问题。

  调研组一行充分肯定了4县宗教工作所取得的成绩,并针对各县的实际情况,提出具体建议。普遍要求各县要按照新修订的《宗教事务条例》和中央12部门联合下发的《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》,加快推进佛教道教商业化问题的治理工作。强调宗教界人士要爱国爱教,牢固树立社会主义核心价值观;要认真学习新修订的《宗教事务条例》,熟悉政策、吃透精神;宗教活动场所要建立健全各项规章制度,依法开展宗教活动,自觉与社会主义社会相适应。