河南省召开深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议

  3月29日,河南省深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议在郑州举行。省委常委、统战部长孙守刚出席并讲话,省政府副省长戴柏华主持会议。

  孙守刚指出,新修订条例施行以后,全省各地组织基层党政干部、宗教工作干部、宗教界人士、宗教教职人员进行了集中学习培训,进一步提升了广大党政干部做好宗教工作的思想认识和能力水平,进一步增强了宗教界人士和信教群众依法依规开展宗教活动的意识,全省上下形成了学习宣传贯彻条例的浓厚氛围。

  关于下一步工作,孙守刚强调,要进一步抓好条例的学习贯彻,建立常态化宣传教育培训工作机制,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,始终掌握宗教工作领导权、主动权。要进一步依法规范宗教事务,按照全面依法治国的要求,落实条例规定的各项管理制度,保护宗教界合法权益,打击各类非法宗教活动,确保社会大局和谐稳定。要进一步加强督查问责,落实党委政府主体责任,确保条例要求落到实处。