内蒙古自治区宗教局举办宗教工作干部培训班 传达学习全国“两会”精神

  为及时学习领会全国“两会”精神,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》,内蒙古自治区宗教局于3月26日至30日在呼和浩特市举办了2018年全区宗教工作干部培训班。各盟市宗教局局长、科长,重点旗县区宗教局局长,自治区宗教局全体工作人员约70余人参加了培训。

  培训班传达学习了全国“两会”精神,以及习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话;自治区党校教授、自治区宗教局班子成员分别就党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》及如何做好宗教工作做辅导讲座。培训班强调,全区宗教工作干部要增强“四个意识”,提高政治站位、凝聚起忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉;要按照年初的工作部署,突出重点工作抓好落实,不断提高新时代全区宗教工作水平。

  培训班上,学员们围绕培训内容进行了讨论,表示一定要结合工作实际,抓好贯彻落实,为自治区民族团结、宗教和谐作新的贡献。