福建省政协主席崔玉英调研第五届世界佛教论坛筹备工作

  3月30日,福建省政协主席、第五届世界佛教论坛福建组委会主任崔玉英,省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美,省政协副主席、组委会副主任洪捷序,带领省直有关部门负责人赴莆田市调研第五届世界佛教论坛筹备工作。

  崔玉英一行深入莆田会展中心项目工地、论坛主会场地,实地了解工程建设和相关配套设施建设进度及环境整治提升等情况;与中国佛教协会会长学诚座谈交流,就推进论坛筹备工作交换意见;听取莆田市第五届世界佛教论坛筹备工作有关情况的汇报。

  崔玉英对莆田市前期积极推进筹备工作取得的成效给予充分肯定。崔玉英指出,办好本次论坛对扩大我国优秀传统文化的国际影响力,对提升我国和福建、莆田的形象,具有重要作用。她要求,要高度重视,按照中央和省委的要求,全力以赴做好各项筹备工作。莆田市作为具体承办地,要落实属地责任,在场馆建设上,坚持高标准、严要求,把好工程质量关、进度关、安全关;在会议服务上,要契合论坛要求,用严谨的作风体现高规格接待水平,以优质的软硬件服务迎接海内外嘉宾。她强调,有关部门要主动与主办方对接,反复沟通,及时优化、细化各个工作方案,确保筹备工作按计划进度有序推进,形成高效有序的运行机制,为论坛在福建省成功举办打下坚实基础、提供坚实保障,努力把论坛办成主题突出、内涵丰富、特色鲜明、高质量高水平的盛会。

  

  

  

  

  

  

  (调研现场)