山西省制定出台方案 加强佛教道教商业化问题治理

  近日,山西省宗教工作领导小组制定出台贯彻落实《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的工作方案,下发各级各相关部门,并成立由省宗教局牵头,统战、宣传、网信、发改、公安、财政、住建、税务、旅游、证监、文物等十二部门组成的“全省佛教道教商业化专项治理工作组”,协调指导全省佛教道教商业化专项治理工作。

  《工作方案》坚决贯彻落实中央十二部门意见精神,通过学习宣传、安排部署、摸底排查、专项治理、建章立制等四个环节,推动解决新形势下佛教道教日益凸显和社会反映最强烈的商业化问题,推进全省宗教工作健康发展,维护佛教道教的正常秩序。要求各级各部门高度重视佛教道教商业化问题,按照方案要求,做好全省佛教道教商业化专项治理工作。指导组织各级佛教道教宗教团体负责人和代表人士传达学习新修订《宗教事务条例》《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》及意见中十个方面涉及的相关政策法律法规,进一步加强教职人员对治理佛教道教商业化问题的思想认识,加强教风建设,塑造佛教道教良好形象。