河北省持续深入开展 佛教道教商业化问题治理工作

  为进一步贯彻落实全国宗教工作会议精神,深入治理全省佛教道教商业化问题,按照国家宗教局等12部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》要求,河北省民宗厅将治理工作列入全年重点任务,从2018年4月开始到11月底,分3个阶段,在全省持续深入开展佛教道教商业化问题治理工作。  

  治理工作以治理违规建造大型露天宗教造像、承包经营寺观等问题为重点,狠抓问题排查、重点攻坚和机制完善,坚决制止和纠正佛教道教领域的各种乱象,切实维护正常的宗教活动秩序,积极引导佛教道教与社会主义社会相适应。

  目前专项工作已在各市有序推进,石家庄等市重点围绕商业资本介入、投资或承包经营宗教活动场所;非宗教活动场所假借佛教道教名义开展活动、谋取利益;乱建宗教活动场所、滥塑大型露天宗教造像等7类问题,展开了全面系统排查整治。省民宗厅已着手开展督导工作。